Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:22 

Старинная монета и неясные мысли - белиберда...

Летать не умеем мы лишь потому, что думаем, что не умеем. (с)
Надоело думать. Просто надоело. Хочется отключить мозги, сделать переустановку операционной системы и с новыми силами идти в бой... А хрен! Никто не даст ни малейшей передышки. Ты живешь даже когда спишь. А не пожить нельзя... точнее можно, но это глупо. Можно претвориться мертвым и потом чрез некоторое время мертвым стать.
Так уж получилось что каждое мгновение нашей жизни ценное а тратим мы его на всякую, извините за выражение, фигню. И все бы ничего, но вот других же этой фигней тоже задеваем, а потом нас задевают... и вот замкнутый круг)
Нельзя отдохнуть от жизни, пока ты жив. Потому бери шинель и пошли на подвиги. Устал? Ничего, на бегу отдохнем. Дорога ждет.

@темы: жизнь, и такое бывает, мысли

13:28 

Искусство

Летать не умеем мы лишь потому, что думаем, что не умеем. (с)
Размышляю об искусстве. Это так заметки на полях моей истории.
Вот скажите, почему люди готовы платить довольно большие деньги за то чтобы увидеть на сцене знаменитого актера? Мы вообще обожаем знаменитостей. Нам кажутся они такими далекими, идеальными. Может мы и платим чтобы ненадолго оказаться недалеко от чего-то, по нашему мнению, прекрасного?
Любое искусство это способ самовыражения. Человек почему-то любит показывать что он не такой как другие. Не важно каким способом, главное показать что он отличается. Может это потому что нас много? Вот к примеру элитарное искусство - его могут понять лишь "избранные". Нет я не о тех дорогих музеях и другой ерунде. Я о том виде искусства, которое могут понять не все люди. Массовая культура легче, она основана на том минимуме информации, который есть у человека, включенного в общество. Для элитарного искусства надо еще дорасти. Наверное по-этому оно так дорого и стоит. Хотя не всегда. Стоить дорого может и полная фигня.
Искусство - это не определенное понятие. По этому нет четких границ что считать искусством, а что нет. Выбор за каждым? Фигушки. Выбор за большинством. Чем больше человек считают твое творение произведением искусства, тем оно успешнее.
Правда, публика публике рознь. И иногда одобрение одного человека стоит дороже, чем признание тысячи. Вот мы и бьемся... за признание, славу... и себя самих. Выражая эту борьбу во всем.
Виват )

@темы: жизнь, и такое бывает, мысли

13:07 

Летать не умеем мы лишь потому, что думаем, что не умеем. (с)
19:32 

8 марта!

Летать не умеем мы лишь потому, что думаем, что не умеем. (с)
Девчонки, поздравляю вас всех с таким замечательным весенним праздником! Удачи, радости и счастья!

19:47 

Рутина

Летать не умеем мы лишь потому, что думаем, что не умеем. (с)
Раз за разом удивляюсь тому насколько человек умеет приспосабливаться. В чем же проявляется сие странное свойство? В рутине как ни странно. Т.е. в способности создавать себе привычный мирок из привычных вещей.
Да ты конечно свободный человек, я не сомневаюсь. Вот только почему-то поводок заканчивается ровненько на границе привычных вещей. Да, ты можешь перешагнуть сию границу, вот только почему так страшно отвязать узел который тебя держит? Не потому ли что за той границей неизведанное может быть опасным? Или, потеряв натянутый поводок, потеряешь и ориентир, и опору? Хороша цена за свободу и собственное мнение - всего навсего отказ от привычного и безопасного мирка. Нет, не на совсем. Но даже это цена не так мала как кажется.
А еще страшно кого-то зацепить. Даже если ты вышел на чуть-чуть, на одну маленькую секундочку, просто для того чтобы убедиться что там ничего интересного, ты можешь случайно что-нибудь задеть. Не важно что именно: камень, лужу, жука... а возможно другого, такого же как ты, любопытного. И все, закон хаоса вступает в силу. И рано или поздно изменения коснутся и твоего привычного мира. Что в нем измениться? Граница? Длина веревки? А может привычный мяч из фиолетового станет синим?
Можно спрятаться и стать замкнутой системой, в которой почти нет изменений (или они бывают настолько редко, что их можно не брать в расчет). И вот ты уже сформировавшийся вид. Эволюция? Для тебя ее уже не существует, всё - ты решил остановиться. Видимо посчитал что и так хорош, с длинной шестью и страстью к бананам.
А можно научиться использовать изменения себе на благо. Трудно? А никто не говорил, что будет легко. Борьба за выживание никогда не была легкой в нашем подлунном мире. Жаль только что и шанс проиграть тоже высок. И это пугает... до смерти.

@темы: М.Т., и такое бывает, мысли

22:29 

Отрывок из сгоревшей рукописи

Летать не умеем мы лишь потому, что думаем, что не умеем. (с)
...С небес падал пепел. Серым пластом ложится он на дно того стакана браги, которые поэты, по недомыслию, окрестили "душой". Осталось только встряхнуть стакан, опрокинуть в себя мутно-серую жидкость, не чувствую вкуса, и когда приятный хмель скроет все лишнее, оставляя только одно - желание выжить.
Потому что черный снег в наших краях - это война...

@темы: М.Т., и такое бывает

22:48 

Пришел мой час! (с.)

Летать не умеем мы лишь потому, что думаем, что не умеем. (с)
Хотя время относительное понятие, которое придумали люди, но часы, увы, рано или поздно дают сбой. Собственно говоря, в этом нет ничего страшного - ну, подумаешь не можешь сразу понять который час. В конце концов в городе полно часов, в том числе и на руках прохожих...
Мы придумали часы, чтобы контролировать время, а получилось так что время стало контролировать нас через часы. Великая река нам, людям, никогда не позволяла управлять собой. Так дразнила и не более того.
Тогда почему отсутствие часов на руке воспринимается как потеря контроля? Может потому что ты никогда не доверял своему восприятию времени? Ведь 5 "твоих" минут и 5 минут таймера - абсолютно разные. Продержи 1 минуту в руке раскаленную железку - спорим она покажется невыносимо долгой? А если тебе дали все 1 минуту для того чтобы увидеться с дорогим тебе человеком? - как мало, правда?
Ты все еще считаешь, что контролируешь свое время? Тогда попробуй, отключи все часы в своем доме... И вот тогда нахлынет чувство, что ты тонешь в этой реке чистого Времени. Настоящие время всегда целое, а мы его постоянно делим, думая что так получим над ним власть. Фигушки!
Миллиард капель - это еще не река. Миллиард секунд - это еще не жизнь.
Оглянись на посмотри на тот кусочек времени, который ты окрестил Прошлым. Монолитная глыба, лед за твоей спиной, и его уже не порежешь так мелко, как ты любишь нарезать Будущее. А вот с Настоящим проблемы почему-то всегда выходят. Как его не верти, а разделить хоть на какие-то оставляющие никак не получается.
Наверно поэтому людям нужны часы, чтобы очертить Прошлым и Будущем границы своего Настоящего. Тогда можно и вздохнуть свободно... без страха.

@темы: мысли

21:53 

Тестик

Летать не умеем мы лишь потому, что думаем, что не умеем. (с)
Ваш образ - Елизавета Баварская
Елизавета Баварская (1837-1898) - супруга австрийского эрцгерцога Франца-Йосифа, любимая народом и почитаемая и по сей день. Елизавета (или как её ласково называли подданные "Зисси") страдала от нападок свой свекрови эрцгерцогини Софии, которую прозвали "единственным мужчиной в королевской семье". Свободолюбивая Елизавета тяготилась нравами австрийского двора, и очень скоро возненавидела и своё окружение, и королевские апартаменты, которые она нызывала "дворцом-тюрьмой". В историю Елизавета Баварская вошла как символ независимости и духовности, красоты и грации. Вы также остерегаетесь публичности и предпочитаете одиночество шумной компании. Вас можно охарактеризовать как тонко чувствующего человека с развитой интуицией. Вы очень задумчивый и глубокий человек. Можно только позавидовать вашей искренности и удивительной проницательности!image
Пройти тест

@темы: развлечения-тесты

03:40 

Я не научилась драться.

Летать не умеем мы лишь потому, что думаем, что не умеем. (с)
Мне запретили плакать, поэтому я смеюсь, - ответил клоун. (с.)
Никогда раньше не задумывалась о том, почему я такая сентиментальная. Мне всегда казалось это нормальным... И вот гром среди ясного неба. "Ты так думаешь, потому что ты в это веришь".
Мы все верим в то, что поступаем правильно. До тех пор пока нас в этом не разубедят. А есть такие, которых очень сложно разубедить. Наверное все дело в прочном кардон, который они создали, словно продолжение себя. Жесткий и прочный, он защищает от ударов и скрывает самое ценное от посторонних глаз.
Мне жаль таких людей. Ведь спрятавшись за прочной стеной, можно не увидеть рассвета.
Любая преграда закрывает обзор. Любая защита ограничивает движение. Но оставаться открытым все время может быть больно, а иногда смертельно опасно. Жаль тех, кто не умеет строить стены.
Можно отрастить броню, а можно просто научиться драться. Лично я не умею ни того ни другого =)

@настроение: После просмотра сериала "Мыслить как преступник" и пересмотра постов под страшной четырехбуквенной аббревиатурой.

@темы: жизнь, мысли

01:20 

размышления на дне стакана разума

Летать не умеем мы лишь потому, что думаем, что не умеем. (с)
Наверное это не совсем корректное название но мне лень его переделывать.
А вообще я просто никак не могу выздороветь... А больничный, как известно, отличное время для безделья и думанья. Но надумала я не так уж и много.
Просто остались вопросы: почему в нашем мире добро и зло неотделимы друг от друг? Зачем они вообще существуют?

@темы: и такое бывает, мысли

00:39 

Американские горки

Летать не умеем мы лишь потому, что думаем, что не умеем. (с)
Что делать если после подъема тебя кидает вниз? Причем несешься к земле с такой скоростью что дух захватывает и вот уже падение приносит чуть ли не эйфорию... И даже разбиться на тысячу мелких я уже не страшно. К счастью, к сожалению страховка сработала безотказно. И пролетев над самой землей тебя вновь швыряет вверх. Механизму плевать на индивидуальные переживания и ощущения - его программа рассчитана на то чтобы среднестатистический человек переживет и будет жить дальше, а если и не будет, то точно не из-за поездки, от которой душа уходит в пятки, а чувство комфортности и безопасности растворяются в адреналине.
Правда всегда на таких вот аттракционах есть шанс, маленький-маленький, что кто-нибудь что-нибудь недосмотрит. И вот на то мгновение когда земля мелькает чуть ли не у самого носа и тебя резко выпихивают обратно вверх, понимаешь: а все-таки обошлось, выжил.

@темы: мысли, и такое бывает

23:54 

В,И.

Летать не умеем мы лишь потому, что думаем, что не умеем. (с)
Чудес не бывает. Не спорьте: я знаю,
Проверил не раз на себе и других.
Бывает работа, занудная, злая.
Бывают друзья и бывают враги.

Пугать вас нарочно, пожалуй, не буду,
А лишь повторю заведенное встарь:
Когда где-то в мире случается чудо,
Еще одна жертва взошла на алтарь.

Кусочек себя или времени горстку
Истратить во благо - смешная беда,
Но вслед по судьбе разрушающе хлестко
Ударит плеть смысла: «навеки отдать».

И скупость сжимает стальные объятья,
Мешая вдохнуть оробевшей душе:
Кто может платить, тот обычно не платит,
Надежно упрятав от мира кошель…

Отпев и отплакав, мы с годом подходим
К итогу побед и потерь – декабрю.
Волшебных чудес не бывает, в природе.
Не спорьте: я знаю. Я сам их творю.
Вероника Иванова

@темы: Не моё, а жаль.

18:17 

Ошибочность

Летать не умеем мы лишь потому, что думаем, что не умеем. (с)
Мир меняется постоянно. Хотя может просто меняется наша точка зрения, а мир напротив статичен? Можно спорить, выстраивать и доказывать теории, но все равно у любого человека остается его нерушимое право на ошибку.
Так уж получилось что в этой реальности мы все умеем ошибаться. Просто кто-то, когда вкладывал нам свободу воли, вложил и жажду знаний. С тех пор и повелось что опыт и ошибки не разделить.
Я лично до сих пор не знаю куда делся тот Кораблик. Может он сейчас качается на мягких волнах в теплой бухте в ожидании своего Капитана. Может все-таки риф оказался сильнее и остатки древесины прибило к маленькому острову и одинокий рыбак выстроил из них Хижину... Это только 2 варианта из веера возможных.
А может Кораблик просто продолжает плаванье? Паруса целы, Капитан у штурвала...
Быть может путь ошибок не самый приятный путь, но интересный. Скучать-то точно не придется.

@настроение: весенние

@темы: и такое бывает, мысли

11:23 

Осень и Осень. Зима и Весна.

Летать не умеем мы лишь потому, что думаем, что не умеем. (с)
Наступила самая неприятная пора осени - плаксивость. Дни когда начинается переход от лета к зиме мне особенно неприятен этими днями: на улице постоянно идет моросящий дождь и ледяной ветер впервые дает понять, что снег и сопутствующие ему холода придут, и очень скоро.
Золотая осень ушла так быстро что ее даже не заметили. Наверное куда-то спешила... А может это просто хандра нападает, когда смотришь на погодку за окном? Возможно.
Скоро придет зима. Да я знаю, что до нее еще 2 месяца, но... Предчувствие предстоящих холодов все острее вкрадывается в душу.
Осталось только запастись горячем чаем и теплой компанией. Тогда время пролетит незаметно и грядущий холод станет привычным.
Весна ведь тоже не за горами =)

23:33 

Мой тестик )

Летать не умеем мы лишь потому, что думаем, что не умеем. (с)
20:00 

Сны

Летать не умеем мы лишь потому, что думаем, что не умеем. (с)
"У каждого свои сны" - такое название однажды получил мой фильм. Но вот что сны у каждого разные - это однозначно.
Вещие сны снятся не часто, но зато их помнишь, а вот простые сны стираются из памяти как только начинаешь чистить зубы. Правда не все.
Иногда мне сняться слишком реальные сны. Настолько что просыпаясь я не сразу понимаю что есть сон, а что реальность.

@темы: и такое бывает, жизнь

13:12 

Воть!

Летать не умеем мы лишь потому, что думаем, что не умеем. (с)
Ура! Я Дома! Мой отпуск закончился осталось только смывать еле видный загар под осенним дождем =)

@темы: жизнь

13:35 

18 дней

Летать не умеем мы лишь потому, что думаем, что не умеем. (с)
Прошла половина моего отпуска.
Уже домой хочу! (( Соскучилась...

@темы: жизнь

15:03 

Отпуск

Летать не умеем мы лишь потому, что думаем, что не умеем. (с)
Вот и наступил день отлета.
Прилетаю 28 августа. Открываю роуминг life:) (999 б.руб голосовой с обоих сторон и обыкновенный смс)
Всех обнимаю )

@музыка: Медведев - Отпуск

@темы: жизнь

18:16 

Игра закончилась

Летать не умеем мы лишь потому, что думаем, что не умеем. (с)
Конечно, стоит ждать хорошего рассказа о том как все прошло и как было классно, но мне так лень что-то писать об этом. Скажу только
Игротехом быть круто. Надо попробовать быть игроком...
Увидела ролевушку изнутри.
Посмотрела на людей. Немного наблюдений и выводов, но это личное )

@темы: жизнь, и такое бывает

Маленький уголок

главная