Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:55 

Одиночество.

Nikomi
Летать не умеем мы лишь потому, что думаем, что не умеем. (с)
Бывают такие дни, когда пустой дом давит тишиной. И пусть включен телевизор, поет радио на кухне или музыка из колонок пугает соседей - глухая тишина внутри не дает покоя. Раздражает этот ненавистный шум и хочется укрыться в норку, от всех куда подальше. И вдруг, когда тишина внутри слилась с той, которую ты создал снаружи, понимаешь причину своего раздражения. Пустота приходит внезапно? Нет, она всегда была здесь, просто раньше это было незаметно.
Страх приходит после, он важный гость в твоем сознании. Дыханьем пустоты отравлен воздух, и яд уже наполнил вены, ослабляя и без того хрупкое сердце.
Нигде, ничего, никогда... - удары, что разбивают щиты.
Осталась только надежда: телефон и знакомый номер на быстром наборе. С той стороны только гудки. Они молотом бьют по ослабленному ядом сознанию. Словно гвозди в крышку гроба.
Хотелось услышать родной голос. Тебе не нужно понимания или сочувствие - только такое привычное "аллё", доказательство того что мир еще существует и в нем живешь ты. Особенный голос особенного человека... Но молот гудков бьет все сильнее, выковывая только одному кузнецу известный предмет.
Оно приходит, когда уже нет сил сопротивляться. Одиночество садится рядом и что-то шепчет. Ты закрываешь уши: оно лжет, нельзя слушать. Холодно, не спасает даже шерстяное одеяло. Нельзя его слушать - пусть замолчит! Тонкая улыбка сочувствия и слова на прощанье: "Нас двое"...
Пытаешься слушать, но слов более не разобрать. Одиночество улыбнется еще раз, пройдет мимо и свернется клубочком где-то внутри. "Нас двое" - разве такое бывает?
Телефонный звонок разбивает иллюзию:
- Что-то случилось?

З.Ы. Спокойствие! Только спокойствие! (с) Все хорошо, это просто зарисовочка =) Музы они такие, сами себе на уме.

@настроение: Спать хочу!

@темы: М.Т.

URL
Комментарии
2010-04-04 в 14:02 

Знаете, я тоже буду аистом. Хочу приносить людям счастье^^
Спс за последнюю фразу. А то пока читала, тупила - это только пост или рассказ? О__о
Точно все нормально?

2010-04-08 в 15:00 

Nikomi
Летать не умеем мы лишь потому, что думаем, что не умеем. (с)
Все просто замечательно! =)
Просто это дань уважения одному из моих персонажей )

URL
   

Маленький уголок

главная