Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:47 

Рутина

Nikomi
Летать не умеем мы лишь потому, что думаем, что не умеем. (с)
Раз за разом удивляюсь тому насколько человек умеет приспосабливаться. В чем же проявляется сие странное свойство? В рутине как ни странно. Т.е. в способности создавать себе привычный мирок из привычных вещей.
Да ты конечно свободный человек, я не сомневаюсь. Вот только почему-то поводок заканчивается ровненько на границе привычных вещей. Да, ты можешь перешагнуть сию границу, вот только почему так страшно отвязать узел который тебя держит? Не потому ли что за той границей неизведанное может быть опасным? Или, потеряв натянутый поводок, потеряешь и ориентир, и опору? Хороша цена за свободу и собственное мнение - всего навсего отказ от привычного и безопасного мирка. Нет, не на совсем. Но даже это цена не так мала как кажется.
А еще страшно кого-то зацепить. Даже если ты вышел на чуть-чуть, на одну маленькую секундочку, просто для того чтобы убедиться что там ничего интересного, ты можешь случайно что-нибудь задеть. Не важно что именно: камень, лужу, жука... а возможно другого, такого же как ты, любопытного. И все, закон хаоса вступает в силу. И рано или поздно изменения коснутся и твоего привычного мира. Что в нем измениться? Граница? Длина веревки? А может привычный мяч из фиолетового станет синим?
Можно спрятаться и стать замкнутой системой, в которой почти нет изменений (или они бывают настолько редко, что их можно не брать в расчет). И вот ты уже сформировавшийся вид. Эволюция? Для тебя ее уже не существует, всё - ты решил остановиться. Видимо посчитал что и так хорош, с длинной шестью и страстью к бананам.
А можно научиться использовать изменения себе на благо. Трудно? А никто не говорил, что будет легко. Борьба за выживание никогда не была легкой в нашем подлунном мире. Жаль только что и шанс проиграть тоже высок. И это пугает... до смерти.

@темы: М.Т., и такое бывает, мысли

URL
Комментарии
2011-03-04 в 22:47 

Болванщица
Знаете, я тоже буду аистом. Хочу приносить людям счастье^^
Чтобы "вылезать наружу", нужно жить по принципу обмена. Правда, в жизни он не всегда равноценен... Или это просто мы - люди - её не знаем?..:conf2:

   

Маленький уголок

главная