Nikomi
Летать не умеем мы лишь потому, что думаем, что не умеем. (с)
Помню как однажды сказала сама себе: Я люблю дождь. Однажды в субботу был сильнейший ливень. Люди прятались кто куда, под мост, в магазины... Деревья, кстати, не спасали. А я шла по парку, потом по проспекту, потом до Городского вала... Я шла чувствуя как насквозь промокает одежда, как хлюпает вода в кроссовках...Все важные документы и техника лежала на дне рюкзака в одном или двух пакетах, я специально их спрятала, перед тем как выйти из книжного рынка.
Я не убегала, не пряталась от холодных капель. Я любила дождь и прятаться под зонтом было для меня чем-то неправильным. Я помню что замерзла на обратном пути, потом слегка простудилась (совсем чуть-чуть)...
Вряд ли повторю еще раз свой "подвиг", но я люблю дождь и не прячусь от него под, пропитанную неизвестным мне составом, ткань зонта.
Если что-то любишь, глупо от этого прятаться. А выгораживать себя списком обязательных условий - это, извините меня, идиотизм. Если ты идешь под дождем и единственная мысль как добраться в сухое теплое место, то боюсь тебя разочаровать - ты слишком много читал романтики и заимствуешь образы даже не понимая их смысла.
Было время, когда ветер хлестал по лицу потоками воды, а я все равно не пряталась и наслаждалось моментом.

@темы: мысли, и такое бывает, жизнь