Nikomi
Летать не умеем мы лишь потому, что думаем, что не умеем. (с)
Фильм потрясающий. На этой фразе можно было бы и закончить, но, увы, мысли не дают мне покоя.
Так что буду перечислять категории:
1. Жестокость. Да, там полно моментов где выстрелами черепа, кровь в разные стороны, красный дождь на хлопковом поле... Да, крови и мяса здесь достаточно. Тарантино же. Но так же там присутствует жестокость другого порядка. В кадрах фильма часто видишь результат повседневной жестокости Америки 1859 года. Это и тушки съедобных домашних животных, и шрамы на телах рабов, следы от кандалов... На них не акцентируется внимание прямо, но видно их хорошо.
2.Юмор. Да, здесь разные смешные моменты, острословие героев, нелепые ситуации... И судя по хохоту зала, люди хотели посмотреть комедию-кровь-любовь.
3.Любовь. Красная ниточка сюжета удалась хорошо, отличная романтичная история, самое нужное для маленьких девочек, неважно какого возраста. С отсылкой к древней легенде. Вполне достаточно, чтобы немного пощекотать сердце и вздохнуть "Вот это любовь".
4. Атмосфера. Захватывающие своей красотой пейзажи, ключевые, эпичные моменты фильма, прекрасная режиссерская и монтажная работа. После просмотра остается ощущение, что ты еще живешь в это фильме.

К счастью или к сожалению, фильм цепляет не только этими пунктами.
Я не отношу себя к поклонникам Тарантино. Сказать, что в фильме "Джанго" было характерно для него или не характерно, не могу. В обзоре Гоблин сказал, что по мнению некоторых фильм затянут. Видимо для тех кто уходил из зала, после второго часа, это утверждение было верным. Зачем вдаваться в такие подробности? Вот Г.Г. и Д.Г.Г.*, вот Г.З.* в итоге Г.Г пафосно убивает Г.З. И все, конец. Разве нужно что-то еще для развлечения?
Только тут все оказалось сложнее.

*Г.Г. - Главный герой
*Д.Г.Г. - Друг Главного героя
*Г.З. - Главный злодей

@темы: мысли, и такое бывает