21:39 

Зарисовка

Nikomi
Летать не умеем мы лишь потому, что думаем, что не умеем. (с)
Она идет рядом. Шаги ее легкие и тихие, как у опытного охотника. Даже если ты ее не видишь, она все равно где-то рядом. И, возможно, сейчас именное она за твоей спиной.
Черная шерсть и звериная улыбка, которая никогда не исчезает с ее вытянутой морды. Она смотрит на тебя красными глазами, твоя ревность. О нет, еще не время, пока она только напоминает о себе, почесывая ухо задней лапой или ловя пастью мошек... Но это пока. Она верная псина, будет следовать за тобой и ждать подходящего момента.
"Как это случилось? Когда она успела?" - уже пронеслись в голове твоей эти вопросы?
Ты думал что приручил ее, когда давал немного лакомых мыслей. Или, когда гладил и чесал ее за ухом, думая что она никогда тебя не обидит, а будет только защищать? Но вот она же вцепилась в руку, которую ты в сотый раз, по привычке, протянул, чтобы ее приласкать.
Капает кровь. Ее пасть - это хуже, чем железные тиски. И вот тогда ты понимаешь, что твоя кровь это и есть ее любимое лакомство.
Мне не повезло. Я потеряла бдительность...
Мгновение и вот ее клыки сомкнулись на шее. Сердце бьется, выталкивая кровь прямо в пасть этой твари. И я чувствую ее жадные глотки...
Я не помню как это случилось. Просто в какой-то момент все отключилось, так наверное в реальности человек теряет сознание, а я потеряла разум. Битые тарелки, кружки, статуэтки. Порванные фотографии... Нет, это не могла быть я. Это не должна была быть я.
Но в какой-то момент ревность пресыщается. Она отпускает тебя залечивать раны. Со временем ты чувствуешь как на месте ее укусов образуются уродливые шрамы. Уже гораздо труднее сжать кулак или согнуть ногу, они мешают. Они память, которая не исчезает никогда.
На моем горле есть отметены от ее клыков. Она до сих пор бегает где-то рядом, и как настоящий охотник ждет подходящего момента. Все чаще я оборачиваюсь, боясь увидеть ее звериную ухмылку.
Иногда она дразнит меня. Я вижу, как она, греясь на солнышке, наблюдает за мной полуприкрытым красным глазам. И все та же звериная ухмылка. Ревность умеет ждать подходящего момента, и она никогда не торопится в выслеживании добычи.

@темы: М.Т.

URL
   

Маленький уголок

главная